ЗА КОНТРАБАНДУ ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА БУДЕТ ВВЕДЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.12.2015

За контрабанду товаров легкой промышленности хотят ввести уголовную ответственность

Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду легкой промышленности, заявил статс-секретарь, замглавы министерства Виктор Евтухов в ходе выступления на государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Минпромторг предлагает установить уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности на уровне 3-5 лет. «Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности. Мы считаем, что данная норма обеспечит, прежде всего, превенцию в отношении таких действий, будет способствовать установлению законности в данной сфере. При этом дознание предлагается возложить на Федеральную таможенную службу России, а следствие — на министерство внутренних дел»,— сказал Евтухов.

По окончании госкомиссии глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил инициативу ведомства. «Мы хотим навести здесь четкий порядок, начиная от дефиниций, внесением поправок в закон о промышленности в части того, что такое контрафактная и контрабандная продукция именно в части легпрома. И подготовили предложения, которые таким образом будут корректировать нормативные акты, уголовный кодекс, уголовно-процессуальный, для того, чтобы наказывать за незаконно ввозимую продукцию легпрома»,— сказал министр.

По его словам, министерство внесет в правительство единый пакет поправок по всем законодательным инициативам в части легпрома. «В основном документ согласован, сегодня он одобрен нашей госкомиссией и после внесения туда поправок, которые сегодня были озвучены членами госкомиссии, до конца года будет внесен в правительство и в последующем будет внесен в Госдуму»,— подчеркнул Денис Мантуров.

"Коммерсант"


Возврат к списку