НОВАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ ФАБРИКА ОТКРОЕТСЯ В КБР В 2016 ГОДУ

09.12.2015

ЭТО БУДЕТ ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Одна из крупнейших в России фабрик по производству текстильной продукции откроется в Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом сегодня заявил глава региона Юрий Коков на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса в области качества "100 лучших товаров России", передает корр. ТАСС. По данным Минпромторга субъекта, предприятие начнет свою работу в 2016 году.

"В сфере легкой промышленности завершается реализация проекта по строительству современной текстильной фабрики "Текстиль индустрия". При запуске на проектную мощность она станет одной из крупнейших в РФ по производству трикотажного полотна с объемом производства до одного млрд рублей в год", - заявил на церемонии глава КБР.

Он сообщил и об объеме вложенных в проект инвестиций. "Общий объем инвестиций составит 1,3 млрд рублей. Реализован первый этап - на сумму более 700 млн рублей", - уточнил Коков, не обозначив источников финансирования.

Монтаж оборудования на предприятии завершится в этом месяце, а начало работы планируется на первый квартал 2016 года, уточнили в Минпромторге региона.

ТАСС


Возврат к списку