STOCKMANN ПРОДАСТ СВОЮ СЕТЬ В РФ КОМПАНИИ REVIVA ЗА 5 МЛН ЕВРО

27.11.2015

STOCKMANN УХОДИТ ИЗ РОССИИ


Компания Stockmann подписала соглашение о продаже своей сети торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем российской франшизы сети международных универмагов Debenhams - Debruss, говорится в пресс-релизе Stockmann.

Компания решила сосредоточиться в России на девелоперском бизнесе.

"Reviva купит 100% АО "Стокманн", российского подразделения Stockmann plc за 5 миллионов евро в денежных средствах", - говорится в сообщении. Ожидается, что сделка будет закрыта к 31 января 2016 года после получения одобрения российского регулятора.

Reviva начнет управлять всеми 7 имеющимися магазинами с начала февраля 2016 года. "У покупателя будет право на использование бренда Stockmann в России в течение двух лет после закрытия сделки. За это время он планирует постепенно перевести магазины под бренд Debenhams", - уточняется в сообщении.

"Бизнес, который мы продаем в России, был убыточным на протяжении последних нескольких лет, а сильная девальвация рубля значительно ухудшила наши потери. Stockmann планирует вернуться к прибыльности, поэтому мы приняли решение выйти из этого бизнеса", - приводятся в сообщении слова гендиректора Stockmann Пера Телина (Per Thelin).

Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 700 магазинами в 15 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии, в России и на Украине. Stockmann владеет сетью одноименных универмагов, а также сетями магазинов Seppala и Lindex. В России Stockmann присутствует с 1989 года, в настоящее время в РФ работают универмаги в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

ПРАЙМ


Возврат к списку